`

Interclub 91 THE LAST DAY

Par Guylain ARNOUX

Eeeeet ça y est. Cette semaine, chaque joueur a disputé ses derniers matchs aux côtés de ses coéquipiers d'une saison (Enfin presque, certains prolongeront le plaisir jusqu'aux barrages parait-il !). Que d'émotions ! Voici donc le résumé de cette dernière journée ainsi que les classements finaux.

ALB 10 : On me dit dans l'oreillette qu'ils sont en vacances depuis la J10 et que je continue de les inclure quand même dans les résumés !

Résultat final : 5ème sur 6 ? Maintien

ALB 9 : Une des équipes avec de l'enjeu jusqu'au bout. En effet, la dernière rencontre se jouait contre Gif, un conccurent direct. Et cette dernière rencontre sourit à l'ALB, qui l'emporte 4-3 sur le fil ! Dédicace au double Bertrand/Alexis, qui en étant NC/P10 vient chercher une paire D9/D9 en infligeant un 30-29 au premier set, afin d'empocher le second set.

Résultat final : 2ème sur 7 ? Barrages de montée

ALB 8 :
Peu d'enjeu sur cette dernière rencontre contre Massy, autre que finir sur une bonne note. Mais la rencontre tourne en faveur de Massy, sur le score de 3-4. Les 3 SH passent, mais les autres matchs bloquent. le DH aura failli faire basculer la rencontre, mais la paire et fratrie GOUIN s'incline en 3 sets très serrés.

Résultat final : 6ème sur 7 ? Maintien

ALB 7 :
L'équipe est classée en milieu de poule, et vient défier les 2ème de poule sur cette dernière rencontre, à savoir Soisy. Mais la rencontre s'avère compliquée, et seule les simpleurs Mathis et Olivier parviennent à gagner leurs match. Le double homme frôle la victoire en empochant le premier set, mais finit par s'incliner 18 et 19. Le poisson était trop gros sur cette dernière journée !

Résultat final : 4ème sur 8 ? Maintien

ALB 6 :
La team 6 recevait Brétigny sur cette dernière journée, avec comme enjeu de sécuriser la dernière marche du podium. Et la marche fut sécurisée dignement sur le score de 6-1. Seul Benjamin bute en SH, tandis que les autres matchs se gagnent. Le DD et le Dx se jouent en 3 sets serrés malgré tout, et Inès en SD fait mine de faire duré le suspens en perdant le 2ème set 21-11, avant de coller un 21-5 pour rappeler qui c'était la patronne. La rencontre était donc plus accrochée que ce que le score peut faire croire. Mais bon, l'essentiel est là : Avoir terminé sa saison sur une victoire et le podium.

Résultat final : 3ème sur 8 ? Maintien

ALB 5 :
Même enjeu pour l'équipe 5 : Essayer de se frayer un chemin sur le podium. Pour cela, la team recevait Orsay, une équipe avec le même nombre de points. La rencontre fut accrochée, tant au niveau du score que des matchs. Vincent gagne 25-23 au 3ème, Hélène s'incline 21-18 au 3ème, Jerôme et Emilie gagnent 21-17 au 3ème... beaucoup de suspens donc, mais en ajoutant la victoire de Sandra et Hélène, et Guillaume largement en simple, cela fait 4-3 pour les Tigres Longjumellois, et un ticket pour le podium !

ALB 4 :
Rencontre détendue pour l'équipe 4 en cette dernière journée. En effet, quels que soient les scénarios, leur classement ne peut plus bouger. Il s'agit donc de kiffer ensemble cette dernière journée en équipe, en espérant une belle victoire. Et pour cette dernière, la team s'impose 6-1 contre Chilly, avec juste le DD qui coince en 3 sets. Merci tout de même à Allison qui est venue remplacer, et permet de gagner un point en mixte notamment.

ALB 3 :
 On garde le meilleur pour la fin dit-on. Pour cette dernière journée, notre équipe de D1 avait donc gardé Soisy, les premiers de poule. Equipe invaincue de toute la saison, les battre pouvait signifier un dernier espoir de montée. Malheureusement, la marche était trop haute, et l'équipe s'incline 7-1. Elle finit donc loin devant les 4ème (14 points devant Massy) mais quelques points seulement derrière Seine-Essonne, les 2ème. Big up' tout de même à Benoit qui sauve l'honneur en battant son R6 en infligeant 17 et 6.

Résultat final : 3ème sur 8 ? maintien